7 Jenis Seafood Ini Perkecil Risiko Sakit Jantung
Banyak langkah untuk mempertahankan kesehatan jantung, diantaranya dengan memerhatikan konsumsi makanan. Beberapa periset mengakui, melahap satu bagian makanan laut tiap minggu bisa kurangi efek penyakit serangan jantung nyaris 50 %.
Makanan laut seperti udang, kepiting, cumi, serta kerang mempunyai muatan mineral dan vitamin sama dengan ikan salmon, selain omega-3, asam lemak fundamental yang menolong melakukan perbaikan kesehatan jantung.
Beberapa pakar menjelaskan, tidak seperti keju, daging merah serta makanan cepat saji, yang memiliki kandungan cholesterol serta tinggi lemak jemu. Mengonsumsi makanan laut malah tidak berperan tingkatkan kandungan cholesterol jahat dalam darah.
Jackie Lynch dari well-weell-well.co.uk mengutarakan jika seorang harus berusaha untuk konsumsi makanan laut fresh serta bukan produk beku yang tinggi muatan natrium.
Di bawah ini ialah beberapa makanan laut yang dari bagian kesehatan mempunyai faedah untuk kesehatan jantung, seperti diutarakan Lynch:
1. Kepiting
Lynch memiliki pendapat, makan laut seperti kepiting kaya muatan protein serta asam lemak omega-3. Makanan ini kaya muatan mineral penting seperti selenium, kromium, kalsium, tembagadan seng. Kepiting memiliki nilai kalori yang rendah yaitu cuma 128 kalori dalam 100 gr. Tetapi Lynch mengingatkan mengonsumsi kepiting jangan terlalu seringkali, terutamanya buat mereka yang mempunyai cholesterol tinggi.
2. Cumi
Beberapa pakar mengutarakan jika cumi-cumi adalah sumber makanan laut yang kaya protein, omega-3, tembaga, seng, vitamin B serta yodium. Muatan tembaga pada cumi bagus untuk penyerapan badan, penyimpanan serta metabolisme besi serta pembangunan sel darah merah. Tetapi seharusnya jauhi mengonsumsi cumi dengan menggoreng.
3. Tiram
Sama dengan makanan laut yang lain, tiram tinggi muatan protein, seng, omega-3 serta rendah cholesterol. Beberapa pakar gizi menjelaskan jika tiram memiliki kandungan banyak asam amino tirosin, yang menolong tingkatkan situasi hati (mood) serta mengendalikan kandungan depresi. Tiram memiliki kandungan seng (zinc) semakin banyak dibanding tipe makanan lain, yang berperan untuk memberikan dukungan kesehatan reproduksi serta seksual, khususnya pada pria.
4. Remis
Remis ialah sisi dari keluarga 'moluska' serta mempunyai cangkang external berengsel ganda. Remis memiliki kandungan selenium, zat besi, asam folat, vitamin A, vitamin B, seng serta yodium, faktor kimia yang menolong tiroid yang kurang aktif untuk produksi tirosin. Remis mempunyai muatan paling tinggi asam lemak omega-3, asam folat dan vitamin B12, nutrisi yang berperan menolong menangani kecapekan, ketidaktahuan serta kerusakan saraf.
5. Udang
Udang adalah sumber makanan yang tinggi kandungan vitamin B12 yang dibutuhkan untuk pemisahan sel serta mineral selenium yang mempunyai karakter membuat perlindungan serta memberikan dukungan peranan skema kebal badan serta peranan tiroid.
6. Lobster
Lobster ialah sumber protein yang benar-benar baik. Udang besar ini tinggi muatan yodium, selenium, vitamin B dan rendah cholesterol serta kalori dibanding, daging sapi, udang kecil. Untuk salah satunya makanan yang dipandang eksklusif, lobster kaya sumber protein yang baik tanpa ada lemak, serta tinggi vitamin E membuat perlindungan beberapa sel badan dari kerusakan.
7. Salmon
Ikan ini diketahui untuk sumber paling baik asam lemak Omega-3 yang telah terkenal bisa membuat perlindungan kesehatan jantung serta pembuluh darah. Beberapa riset mendapatkan jika asam lemak dapat memotong berlangsungnya kematian dari pasien yang mempunyai permasalahan jantung.Studi paling baru memperlihatkan Omega-3 bisa membuat perlindungan kesehatan mata serta menahan kebutaan yang berkaitan degradasi makula. Yang penting dicermati dari salmon ialah kandungan garam pada produk salmon yang diasap. Karena itu, cematilah membaca merek muatan garamnya sebelum beli salmon yang diasap.